TOMA en Polynésie

TOMA en Polynésie
Livre pédagogique pour les enfants

lundi 18 février 2013

Cake aux pêches de vigne

Cake aux pêches de vigne

Rien de mieux que de faire un cake avec des fruits cueillis cet été et congelés pour changer un peu des pommes et des poires de saison !


Cakes aux pêches de vigne




Temps de préparation :15 min     Catégorie : facile   Personnes : 8

Ingrédients
110 g de beurre ramolli
3 œufs
165 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
350 g de pêches de vigne fraîches ou congelées  ( dégelées à température ambiante  )


Préparation
Couper les fruits en morceaux après les avoir dénoyautées.
Mélanger dans un saladier  le beurre ,  le sucre glace et le sucre vanillé .
Puis ajouter les œufs un à un en fouettant . Laisser poser la préparation 45 min au réfrigérateur
Verser dans un autre saladier  la farine et la levure chimique et les pêches en les mélangeant et laisser poser aussi 45 minutes au réfrigérateur .
Préchauffer  le four à 210°.
Pendant ce temps mélanger les 2 préparations.
Verser ce mélange obtenu dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.
Faire cuire 5 minutes à 210° puis baisser la température à 180 ° pour finir la cuisson à 180 ° pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir le cake dans son moule 10 minutes .
Puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez faire cette recette de cake avec des mirabelleset des abricots  aussi.