TOMA en Polynésie

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Livre pédagogique pour les enfants

samedi 9 février 2013

Crumble au chocolat fondant




crumble au chocolat fondant




Temps de préparation : 20 min     Catégorie : facile   Personnes : 8

Ingrédients

200 g de chocolat noir
10 cl de lait
3 jaunes d’œuf  s et 1 œuf entier
25 cl de crème fraîche

Mélange pour crumble
70 g de Sucre
70 g de Farine
70 g de Noix
100 g de beurre

Préparation

Faire bouillir le lait et la crème fraîche.
Retirez du feu et rajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Laissez le mélange fondre un peu 5 min puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.
Battre tous les œufs et les rajouter à la préparation .
Le mélange doit épaissir . Laisser refroidir un peu.

Faites chauffez votre four à 120 °

Pendant ce temps émiettez les noix.
Jetez les avec le sucre dans une casserole .
Faites chauffer ce mélange jusqu’à ce qu’il caramélise.
Retirez aussitôt du feu . Laissez refroidir.
Mélangez un peu dans un bol la farine et le beurre.
Rajoutez ensuite les noix caramélisées.
Ce mélange doit être grossier.
Versez la préparation au chocolat dans un moule beurré et fariné ou dans de petits ramequins.
Puis ajoutez délicatement la pâte à crumble.
Mettre au four pendant 40 minutes pour un grand moule ou 30 minutes pour des ramequins.

Ce crumble sera délicieux tiède avec une glace à la vanille ou une crème anglaise .
Pour décorer vous pourrez faire de jolies meringues avec le reste des blancs d’œufs .