TOMA en Polynésie

TOMA en Polynésie
Livre pédagogique pour les enfants

jeudi 21 février 2013

Cupcakes chocolat à la crème de mascarpone vanillée

  Cupcakes chocolat à la crème de mascarpone vanillée

                        
  
Cupcakes chocolat à la crème de mascarpone vanillée





Temps de préparation :20 min     Catégorie : facile   Personnes : 12 cupcakes

Ingrédients
100 g de beurre mou
110 g de sucre
100 g de farine T55
20 g de cacao en poudre
3 œufs
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Crème de mascarpone
250 g de mascarpone
20 cl de crème fleurette
20 g de sucre glace
sucre vanillé ou de l’extrait de vanille (1 c à c)

Préparation
Préchauffer le four à 150 °
Mélanger dans un  bol mixer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les œufs un à un puis la farine la maïzena le chocolat la vanille le cacao et la levure.
Puis remplir d’une cuillère et demie  à soupe du mélange obtenu toutes les caissettes
Mettre au four 20 minutes
A  la sortie du four placer les caissettes sur une grille pour les refroidir

Décoration
Pendant ce temps préparer dans un récipient avec bec verseur le mélange suivant
Mascarpone crème fraîche sucre glace et  vanille
Verser ce mélange dans un siphon et mettre au frais


Puis au moment de servir décorer les cupackes avec la crème au mascarpone en y ajoutant des vermicelles  chocolatés