TOMA en Polynésie

TOMA en Polynésie
Livre pédagogique pour les enfants

jeudi 14 février 2013

Fondant au chocolat

C'est un gâteau très simple à faire , que les enfants adorent . J'ai utilisé la recette de Delphine (célèbre Blogueuse de M6 le pâtissier) .
Son gâteau est intitulé "Fondant au chocolat coulant"comme sur la photo.
Mais ma famille n'aimant pas trop le coulant, j'ai donc opté pour une cuisson différente et pour un dosage de beurre moins important .
Le moelleux et le fondant sont amplement respectés et appréciés par mes enfants .
Dans le fond , ce n'est qu'une affaire de goût !
Et vous pourrez opter pour une cuisson plus courte pour obtenir le coulant de la recette de Delphine.


                           Fondant au chocolat



Temps de préparation : 10  min     Catégorie : facile   Personnes : 8

Ingrédients
200 g de chocolat noir ( 70 % de cacao )
150 g  de beurre
200 g de sucre
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine


Faire chauffer le four à  180 °

Préparation
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre
Dans un saladier mélanger le sucre la farine
Puis ajouter le chocolat fondu dans le beurre, mélanger le tout
Ajouter un œuf . Mélanger , puis recommencer ainsi en ajoutant à chaque fois un œuf
Quand le mélange est bien homogène
Le verser dans un moule fariné que vous placerez au four chaud pendant 20 minutes.
Et si vous l’aimez coulant , faire cuire ce gâteau 15 minutes.
Vous pourrez le décorer avec des zestes d’orange confits