TOMA en Polynésie

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Livre pédagogique pour les enfants

vendredi 8 février 2013

Tarte à la mousse au chocolat

Un dessert sympa .
Pour ceux qui adorent la mousse au chocolat et les autres qui n'aiment que les tartes, voici un bon compromis pour satisfaire toute la famille et en plus d' un bel effet . 




Tarte à la mousse au chocolat

   

Temps de préparation :45 min     Catégorie : facile   Personnes : 8

Ingrédients
500 g de chocolat noir
12,5cl de lait
6 oeufs blancs et jaune séparés
70 g de sucre glace
200g de crème fraîche épaisse
2 cuillères à S de sucre en poudre
2 cuillères à S de cacao amer
2 cuillères à S de sucre glace
1 pâte feuilletée


Préparation

Pâte                                                                                                      
Etalez la pâte feuilletée dans le moule
Piquez la pâte
Placez une feuille de papier cuisson dessus puis un autre plat à tarte ou des haricots blancs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson .
                                                   
Puis enfourner pour 20 min la pâte à tarte dans un four chauffé à 210°.

Garniture :                                                                                            
Mettre  le chocolat et le lait dans un bol au bain marie et faire fondre complètement le mélange.

Battre les jaunes d'oeuf et  60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse    

                                      
Rajouter dans cette préparation le mélange chocolat /lait et laisser chauffer au bain marie  en remuant fréquemment.
Quand la cuillère sera nappée onctueusement de cette préparation retirer le bol et laisser refroidir en plaçant celui -ci dans un récipient d'eau glacée.                                                                                       
Pendant ce temps fouetter les blancs en neige avec le sucre glace.                 
 Puis quand le mélange est bien ferme , le rajouter dans le chocolat en remuant délicatement.

Décoration
Battre la crème fraîche épaisse avec le caco amer et le reste de sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly épaisse.
Puis mettre cette chantilly dans  une poche à douille faire la décoration de votre tarte et servir sans tarder.