TOMA en Polynésie

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Livre pédagogique pour les enfants

lundi 18 mars 2013

Feuilleté au chocolat

Feuilleté au chocolat

                 
Voici avec une touche d'originalité et beaucoup de simplicité un dessert  pour les amoureux du chocolat !


Temps de préparation : 20 min     Catégorie : facile   Personnes : 4

Ingrédients

200 g de chocolat noir à 70% cacao
40 cl de crème fraîche épaisse
2 rouleaux de  pâte feuilletée
 Pour la décoration :
du sucre glace
des vermicelles de chocolat 

Préparation

Faire chauffer votre four à thermostat à ou 210°
Pendant ce temps préparer la ganache
Pour celà faire chauffer la crème fraîche jusqu'à ébullition
Retirer du feu y jeter le chocolat en morceau .
Laisser 2 min la chaleur agir puis remuer sans arrêt délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit entèrement fondu .
Ensuite laisser refroidir la ganache à température ambiante avant de la mettre au réfrigérateur.
Prendre la  pâte feuilletée la placer entre 2 feuilles de papier cuisson la poser sur une plaque de cuisson et poser par - dessus une plaque pour éviter que la pâte feuilletée prenne du volume à la cuisson.
Faire la même chose pour la 2 e pâte feuilletée
Enfourner vos  pâtes feuilletées ainsi 20 à 25 min
Les laisser refroidir ensuite
Puis les découper chacune en 6  rectangles réguliers.
Vous obtiendrez ainsi 12 rectangles de pâtes feuilletées pour faire 4 feuilletés .
Vous pouvez ensuite commencer le montage de vos feuilletés quand vous aurez vérifié que la ganache froide aura obtenu une consistance solide .
Le montage se fait ainsi :
une couche de feuilleté + la ganache + une couche de feuilleté+ la  ganache + une couche de feuilleté 
Et pour décorer , saupoudrer de sucre glace et de vermicelles chocolatés
Remettre au froid en attendant dêtre dégustés.