TOMA en Polynésie

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Livre pédagogique pour les enfants

samedi 23 mars 2013

Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé

J'ai testé le gâteau de Céci (page Desserts de Chefs ) qui a plu aux enfants mais qui leur a semblé un peu trop sucré et beurré .
J'approuve leur opinion et du coup, je l'ai refait en changeant les quantitiés , et là,  ce fut un franc succès !



gâteau  aux pommes et caramel au beurre salé



Temps de préparation :20 min     Catégorie : facile   Personnes : 8

Ingrédients
 6 oeufs
100 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
100 g de beurre demi - sel
180 g de farine
120 de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
6 grosses pommes golden
4 cuillères à soupe de  caramel au beurre salé

 Préparation

Battre les oeufs puis le sucre roux , le sucre vanillé  et fouetter pour blanchir le mélange
Faire fondre le beurre puis l'ajouter
Ajouter ensuite la farine la poudre d'amande et la levure
Mettre le four à chauffer à 180°
Couper et éplucher les pommes en tranches .
Recouvrez le fond d'un moule à manqué du caramel au beurre salé
Placer les pommes au fond
Et verser le mélange dessus
Enfourner le gâteau pendant 20 à 25 minutes
Vérifier la cuissson au centre avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
A la sortie du four , patienter 10 minutes avant de démouler le gâteau que vous pourrez déguster tiède avec de la glace à la vanille ou au gingembre ou froid avec une crème anglaise.  


C'est le moment d' essayer la pâte à tartiner "Plaisir de caramel au beurre salé" de Sélection Gourmet ? C'est un régal !

                                       Pâte à tartiner plaisir de caramel au beurre salé 220g